Назад

Засолка сала для копчения

Кристина
От копченого сала редко кто откажется. Его вполне можно приготовить в домашних условиях. Но очень важно правильно засолить сырье, чтобы конечный продукт порадовал своим вкусом. Делюсь рецептом! Предлагаемый вариант засолки сала — экспресс-рецепт. Чтобы результат порадовал, выбирайте брюшинную часть туши. Отдайте предпочтение малому набору специй. Придерживайтесь соотношения сырья и соли. Для копчения выбирайте щепу фруктовых деревьев — сливы, яблони, вишни.
Время приготовления 4 дней 9 часов 20 минуты
Общее время 4 дней 9 часов 20 минуты
Блюдо На природу
Кухня Авторская
Порции 8 шт

Ингредиенты
  

  • 1 кг Сало (мясная прослойка)
  • 100 гр Соль
  • По вкусу Перец (острый красный или черный)

Инструкции
 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Сало должно быть свежим. Очень важно чтобы оно не подвергалось заморозке. Можно братьшпик или же сало с прослойкой. Соль должна быть крупная, пищевая.
    1 кг Сало, 100 гр Соль
  • Подготовьте посолочную смесь. На каждый килограмм сала берется 100 грамм соли,специи по вкусу. В моем случае было 1,3 кг. сала, я взяла 130 грамм соли. Смешайте соль сперцем.
    100 гр Соль, По вкусу Перец, 1 кг Сало
  • Возьмите просторный лоток с крышкой. Сало нарежьте на куски, чтобы они свободно помещались в этот лоток. Дно присыпьте тонким слоем посолочной смеси. Каждый кусок сала тщательно натрите солью сперцем.
    1 кг Сало, По вкусу Перец, 100 гр Соль
  • Выложите подготовленное сырье, закройте крышкой. Уберите в холодильник на 4 дня.
  • По истечении времени достаньте сало.Промокните его бумажным полотенцем.Подготовьте коптильню и выложите сало на решетку. Выдержите на воздухе 15 минут,чтобы оно подсохло, после можно приступать к копчению. На процесс уйдет 50 минут.
  • По окончании копчения сало оставьте в коптильне на 3 часа. После извлеките,уберите в холодильник на 4-5 часов. Теперь сало готово к подаче. Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Закуски, Мясо, На природу, Сало, Соленое, Субпродукты