Окрошка с языком
Оксана Ч.
Вариантов приготовления этого вкусного летнего блюда очень много. Сегодня расскажу, как приготовить окрошку с языком. Получится как в хорошем ресторане! Язык можно использовать как свиной, так и телячий. Отварите язык заранее в кипящей воде и охладите. Для заправки можно использовать готовый бульон, минералку, квас, сыворотку и т.д. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Блюдо получается сытное и очень вкусное! Приготовить окрошку с языком можно смело не только к семейному ужину, но и к любому праздничному столу. Берите рецепт на заметку!
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
Блюдо Летние, На обед
Кухня Авторская
- 2 шт Язык (у меня свиной)
- 4-5 шт Картофель (сваренный в кожуре)
- 4 шт Яйцо (вареное)
- 1 шт Огурец
- 200 мл Сметана
- 1 Пучок Лук зеленый
- 1 Пучок Укроп
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый
Подготовьте все ингредиенты.
Желтки отделите от белков, добавьте соль,перец, можно добавить по желанию горчицу,после чего все разотрите вилкой.
4 шт Яйцо, По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый
Добавьте сметану и перемешайте. Заправка готова.
200 мл Сметана
Отварной язык нарежьте кубиками.
2 шт Язык
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
4-5 шт Картофель
Нарезанный кубиками огурец.
1 шт Огурец
И нарезанные примерно такими же кубиками белки.
Добавьте заправку.
И измельченную зелень.
1 Пучок Укроп
Налейте холодный бульон, в котором отваривался язык, минералку или квас (все зависит от ваших предпочтений) и перемешайте. Окрошка с языком готова.
Подавайте окрошку охлажденной. Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Летние, На обед, Окрошка, Субпродукты, Супы, Язык