Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с грибами в казане.
Любые мясистые части курицы помойте,обсушите салфеткой и выложите в хорошо разогретый казан с подсолнечным маслом.
500 гр Куриные окорочка, 30 мл Подсолнечное масло
Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки с обеих сторон в течение 10-15 минут.
500 гр Куриные окорочка
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте.Выложите в казан. Поджарьте с курицей,перемешивая 7-8 минут. После налейте 300-350 мл. воды.
1 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь, 500 гр Куриные окорочка
Накройте казан крышкой и тушите курицу на среднем огне 20-25 минут.
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в казан.
400 гр Картофель
Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте не мелко и добавьте в казан. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.Добавьте воду.
200 гр Шампиньоны, По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый, 1 шт Лавровый лист
Тушите курицу с грибами под крышкой на среднем огне до готовности всех ингредиентов 20-25 минут. После добавьте измельченный чеснок и укроп.
2 зуб Чеснок, 10 гр Укроп
Курица с грибами в казане готова. Ароматное,сытное и очень вкусное блюдо!