Назад

Курица с грибами в казане

Зоя Шунина
Курица с грибами в казане — сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным ужином или вторым в обед. Сочное куриное мясо, ароматные шампиньоны и нежный картофель составляют отличную гамму вкуса. Курицу с грибами в казане можно подавать не только в будни. На праздничном столе это замечательное блюдо займет свое достойное место. Мясо с грибами и картофелем в густом, вкусном соусе готовится очень просто и относительно быстро. Грибы можно взять любые. Лесные добавят еще больший аромат и вкус блюду, но надо помнить, что они требуют дополнительной тепловой обработки.
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Авторская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 500 гр Куриные окорочка
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь
  • 200 гр Шампиньоны
  • 400 гр Картофель
  • 30 мл Подсолнечное масло
  • 1 шт Лавровый лист
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный молотый
  • 2 зуб Чеснок
  • 10 гр Укроп

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с грибами в казане.
  • Любые мясистые части курицы помойте,обсушите салфеткой и выложите в хорошо разогретый казан с подсолнечным маслом.
    500 гр Куриные окорочка, 30 мл Подсолнечное масло
  • Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки с обеих сторон в течение 10-15 минут.
    500 гр Куриные окорочка
  • Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте.Выложите в казан. Поджарьте с курицей,перемешивая 7-8 минут. После налейте 300-350 мл. воды.
    1 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь, 500 гр Куриные окорочка
  • Накройте казан крышкой и тушите курицу на среднем огне 20-25 минут.
  • Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в казан.
    400 гр Картофель
  • Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте не мелко и добавьте в казан. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.Добавьте воду.
    200 гр Шампиньоны, По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый, 1 шт Лавровый лист
  • Тушите курицу с грибами под крышкой на среднем огне до готовности всех ингредиентов 20-25 минут. После добавьте измельченный чеснок и укроп.
    2 зуб Чеснок, 10 гр Укроп
  • Курица с грибами в казане готова. Ароматное,сытное и очень вкусное блюдо!
Ключево слово Авторская, Горячие блюда, Грибы, Курица, На обед, На ужин, Птица