Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплой воде растворите дрожжи, соль,сахар.
7 гр Дрожжи, 240 мл Вода, 2 ч.л Соль, 1 ч.л Сахар
Добавьте растительное масло, размешайте.
2 ст.л Растительное масло
В ведерко хлебопечки вылейте дрожжевую смесь. Всыпьте муку. Включите режим "Тесто",по времени 1 час 10 мин.
380 гр Мука пшеничная
Наблюдайте за процессом. Тесто будет мажущей консистенции. Как только замесится однородное тесто, всыпьте базилик, закройте крышку. Дождитесь окончания процесса.
По вкусу Зелень базилика
Включите повторно режим "Тесто", время 1 час 10 мин.
По окончании процесса, теста имеет воздушную, липкую консистенцию.
Возьмите широкую форму или сковороду.Обильно смажьте руки растительным маслом.Выложите тесто из ведерка в форму. Руки обильно смажьте маслом и растяните тесто по форме.
2 ст.л Растительное масло
Включите духовку на 200 градусов. Возьмите черри, разрежьте пополам и вдавите в тесто.
По вкусу Помидоры черри
Присыпьте по вкусу солью и поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.
2 ч.л Соль
Готовую фокаччу достаньте из духовки,сбрызните маслом.
2 ст.л Растительное масло
Подавайте фокаччу теплой, посыпав базиликом по вкусу.
По вкусу Зелень базилика
Приятного аппетита!