Назад

Соленые огурцы с пряными травами, пошаговый рецепт с фото

gastronom
Соленые огурцы- едва ли не самая популярная заготовка, которую делает каждая хозяйка на зиму. Крепкие огурчики в правильном рассоле станут прекрасной закуской на любом столе.
Время приготовления 3 часов
Общее время 3 часов
Блюдо Закуска
Кухня Вегетарианская
Порции 1 кг

Ингредиенты
  

  • 1 кг небольшие огурцы для засолки с тонкой кожицей (нежинские, луховицкие)
  • тархун
  • тимьян
  • лимонная корочка
  • чеснок
  • корень хрена
  • 5 горошин душистый перец

Для рассола на 1 л воды

  • 35 гр крупной нейодированной соли
  • 10 гр сахар
  • 5 горошин черный перец

Инструкции
 

  • На каждый килограмм огурцов возьмите по 4–5 зубчиков очищенного чеснока, по 10 г хрена, по 2 веточки пряных трав, по 3 полоски лимонных корочек.
    тархун, лимонная корочка, чеснок, корень хрена, тимьян
  • Отрежьте у огурцов «попки» и замочите в очень холодной воде на 2–3 ч. Поместите огурцы в емкость, где будете их заготавливать, и залейте водой так, чтобы огурцы были покрыты на 5 см. Слейте с огурцов воду и точно замерьте ее количество.
    1 кг небольшие огурцы для засолки с тонкой кожицей
  • Приготовьте рассол. Подогрейте воду до 45–50 °С и растворите в ней сахар и соль, положите чуть расколотые горошины перца.
    10 гр сахар
  • Переложите огурцы в емкости чесноком, хреном и травами. Залейте получившимся рассолом, прижмите деревянным кружком, на него установите груз. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 суток. Затем переместите в холод на 4–6 недель.
    1 кг небольшие огурцы для засолки с тонкой кожицей, тимьян, чеснок, корень хрена, тархун
Ключево слово Вегетарианская, Закуска, Пряные травы, Рассол, Соленые огурцы