Soft homemade bread with garlic and butter in the oven
Еда на любой Вкус
Мягкий, воздушный и мелкопористый хлеб приготовить несложно - рецепт достаточно легкий: вы только посмотрите, как он пружинит! Батон получается как сдобный и буквально тает во рту, какой же он нежный и вкусный. Такой хлеб не боится заморозки (после нее как свежий) и хранится долго, не теряя своей мягкости и вкуса. Из него получаются великолепные и хрустящие гренки, сухарики для супа и салата! По желанию можно исключить смазывание желтком, заменить водой молоко и в итоге получите уже постный белый хлеб, который ничуть не будет хуже. Обязательно приготовьте - он превосходный. Ингредиенты в ложках, стаканах, граммах ниже.
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
Ингредиенты (2 батона):
- 350 (+/-) гр мука (2,5-3 стакана, смотрите по тесту)
- 5 гр дрожжи сухие (1 ч.л.)
- 240 мл молоко (1 стакан + 2 ст.л.)
- 30 гр растительное масло (2 ст.л.)
- 5 гр соль (1 ч.л. без горки)
- 10 гр сахар (2 ч.л.)
- 30 гр сл. масло (2 ст.л.)
- 3 зуб чеснок
- 1 шт желток
- 0,5 ч.л молоко
Ключево слово Авторская, Батон, Выпечка, На полдник