Назад

Мясные котлеты с овощами

Зоя Шунина
Котлеты — одно из самых популярных блюд. Предлагаю приготовить их с набором стандартных домашних овощей и зеленой фасоли. Это придаст блюду новые вкусовые нотки, нежность и сочность. Если у хозяйки есть мясной фарш, то ввиду дефицита времени, как правило, многие будут готовить котлеты. Не самое «избитое» блюдо, если применить немного фантазии и добавить к мясному фаршу другие ингредиенты. А их сочетание огромно: от круп до фруктов. Тем самым можно разнообразить домашнее меню и придать блюду новый вкус.
Время приготовления 1 час 10 минуты
Общее время 1 час 10 минуты
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Авторская
Порции 7 шт

Ингредиенты
  

  • 250 гр Свинина (мякоть)
  • 250 гр Куриное филе
  • 70 гр Морковь
  • 70 гр Лук репчатый
  • 2 зуб Чеснок
  • 100 гр Картофель
  • 70 гр Фасоль зеленая
  • 50 мл Подсолнечное масло
  • 80 гр Панировочные сухари
  • 100 гр Белая булка
  • По вкусу Перец черный молотый
  • По вкусу Соль

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет.
  • Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду. Зеленую фасоль помойте и добавьте к луку.
    70 гр Лук репчатый, 70 гр Фасоль зеленая
  • Морковь очистите, помойте и нарежьте.Добавьте к луку и фасоли.
    70 гр Морковь
  • Налейте в сковороду немного воды и подсолнечного масла, накройте крышкой и тушите овощи 7-8 минут.
    50 мл Подсолнечное масло
  • Свинину и куриное филе пропустите через мясорубку.
    250 гр Свинина, 250 гр Куриное филе
  • Чеснок и тушеные овощи также пропустите через мясорубку.
    2 зуб Чеснок
  • Булку замочите в холодной, кипяченой воде и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку.
    100 гр Белая булка
  • Фарш посолите и поперчите по вкусу,тщательно перемешайте до однородной,немного вязкой консистенции. Можно его взбить блендером.
    По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый
  • Мокрыми руками берите порцию фарша из миски и формируйте котлеты. Затем обваляйте в панировочных сухарях и выкладывайте на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
    80 гр Панировочные сухари, 50 мл Подсолнечное масло
  • Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. После выложите в жаростойкую форму и дополнительно обработайте в микроволновой печи 5 минут или в духовке в течение 10 минут.
  • Мясные котлеты с овощами готовы.Подавайте к столу с любым гарниром.
Ключево слово Авторская, Горячие блюда, Котлеты, Мясо, На обед, На ужин, Овощи