ПП фалафель
Катерина
Классический фалафель — вкусное блюдо, но жареные нутовые шарики во фритюре никак нельзя назвать полезными. Поэтому предлагаю попробовать ПП версию фалафеля. Подробнее, как приготовить ПП фалафель, я расскажу ниже. Если фарш из нута получается слишком плотным, можно добавить пару ложек воды. Вместо петрушки можно использовать кинзу, если любите. Блюдо получается очень вкусным, сочетается с гарниром из овощей или отварным рисом.
Время приготовления 25 минуты минут
Общее время 25 минуты минут
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Вегетарианская
- 200 гр Нут вареный (консервированный)
- 20 гр Кунжут
- 1/4 Пучка Петрушка
- 1 ст.л Оливковое масло
- 1 ст.л Лимонный сок
- 1/4 ч.л Зира
- По вкусу Соль
- 1/4 ч.л Кориандр
- 1/4 ч.л Черный молотый перец
- 1 зуб Чеснок
Подготовьте все ингредиенты.
Вареный нут измельчите вместе с петрушкой и очищенным чесноком в мясорубке.
200 гр Нут вареный, 1/4 Пучка Петрушка, 1 зуб Чеснок
Добавьте в получившийся фарш все специи,соль, оливковое масло и лимонный сок.
1 ст.л Оливковое масло, По вкусу Соль, 1 ст.л Лимонный сок
Слепите из получившейся масса шарики, по размеру чуть больше грецкого ореха.
Обжарьте их на сухой сковороде со всех сторон.
ПП фалафель готов, приятного вам аппетита!
Ключево слово Бобовые, Вегетарианская, Закуски, На обед, На ужин, Нут, Овощи, Постные блюда, ПП рецепты