Назад

ПП фалафель

Катерина
Классический фалафель — вкусное блюдо, но жареные нутовые шарики во фритюре никак нельзя назвать полезными. Поэтому предлагаю попробовать ПП версию фалафеля. Подробнее, как приготовить ПП фалафель, я расскажу ниже. Если фарш из нута получается слишком плотным, можно добавить пару ложек воды. Вместо петрушки можно использовать кинзу, если любите. Блюдо получается очень вкусным, сочетается с гарниром из овощей или отварным рисом.
Время приготовления 25 минуты
Общее время 25 минуты
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Вегетарианская
Порции 2 шт

Ингредиенты
  

  • 200 гр Нут вареный (консервированный)
  • 20 гр Кунжут
  • 1/4 Пучка Петрушка
  • 1 ст.л Оливковое масло
  • 1 ст.л Лимонный сок
  • 1/4  ч.л Зира
  • По вкусу Соль
  • 1/4  ч.л Кориандр
  • 1/4  ч.л Черный молотый перец
  • 1 зуб Чеснок

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Вареный нут измельчите вместе с петрушкой и очищенным чесноком в мясорубке.
    200 гр Нут вареный, 1/4 Пучка Петрушка, 1 зуб Чеснок
  • Добавьте в получившийся фарш все специи,соль, оливковое масло и лимонный сок.
    1 ст.л Оливковое масло, По вкусу Соль, 1 ст.л Лимонный сок
  • Слепите из получившейся масса шарики, по размеру чуть больше грецкого ореха.
  • Обжарьте их на сухой сковороде со всех сторон.
  • ПП фалафель готов, приятного вам аппетита!
Ключево слово Бобовые, Вегетарианская, Закуски, На обед, На ужин, Нут, Овощи, Постные блюда, ПП рецепты