Соевые сосиски
Катерина
Делюсь рецептом соевых сосисок из тофу. Соя имеет хороший аминокислотный состав и высокое содержание белка, что очень важно находясь на полностью растительном питании. Подробнее, как приготовить соевые сосиски, я расскажу ниже. В этом рецепте важно соблюдать соотношения жидкости и тофу с глютеном, а вот специи можно подобрать на свой вкус. Вместо пищевой пленки сосиски при варке можно заворачивать в фольгу или пергаментную бумагу. Такие сосиски можно заморозить впрок, жарить или приготовить на гриле. Получается очень вкусно! Сосиски хорошо держат форму, но имеют приятную, не резиновую консистенцию.
Время приготовления 4 часов ч.
Общее время 4 часов ч.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Вегетарианская
- 225 гр Тофу
- 120 гр Вода
- 100 гр Глютен сухой
- 2 ст.л Масло растительное
- 2 ст.л Соевый соус
- 1 шт Лук
- 1/2 ч.л Чеснок порошковый
- 1 ч.л Паприка
- 1/2 ч.л Куркума
- 1/2 ч.л Кориандр
- 2 ст.л Аджика
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.
1 шт Лук
Измельчите тофу с водой до однородной консистенции. Добавьте жареный лук, все специи, соевый соус и растительное масло.Еще раз взбейте блендером.
225 гр Тофу, 2 ст.л Масло растительное, 2 ст.л Соевый соус, 1 шт Лук, 1 ч.л Паприка, 1/2 ч.л Куркума, 1/2 ч.л Кориандр, 1/2 ч.л Чеснок порошковый
Переложите получившуюся массу в миску.Добавьте сухой глютен.
100 гр Глютен сухой
Перемешайте до однородного состояния.
Разделите массу на небольшие кусочки,скатайте из них колбаски. Заверните в пищевую пленку, с двух сторон закрутите и затяните концы. Отварите сосиски 20 минут в горячей воде или готовьте на пару в течение получаса.
Получившиеся сосиски полностью остудите. В таком виде их уже можно будет есть. Если хотите обжарить, то смажьте сосиски аджикой и обжаривайте на среднем огне.
2 ст.л Аджика
Готовые сосиски должны приобрести золотистый цвет.
Соевые сосиски готовы, приятного аппетита!
Ключево слово Вегетарианская, Закуски, На обед, На ужин, Постные блюда, Тофу