Варенье из ревеня с грушей, пошаговый рецепт с фото
Cookmomevgentia
http:/www.gastronom.ru/recipe/49094/varene-iz-revenya-s-grushej
Время на подготовку 30 минуты минут
Общее время 30 минуты минут
Блюдо Десерт
Кухня Авторская
- 300 гр стебли ревеня
- 400 гр груши
- 500 гр сахарный песок
Стебли ревеня бывают красные и зелёные. Я варила из зелёных. Их нужно очень хорошо промыть и очистить. Верхняя кожица снимается очень легко, стоит только подцепить её ножом у основания и потянуть. Если оборвётся – не страшно, можно подцепить и в серединке. Очищенные стебли порезала пополам вдоль, а потом кусочками по 1 см примерно. Грушу очистила от сердцевинки и порезала соизмеримыми с ревенем кусочками.
300 гр стебли ревеня, 400 гр груши
Порезанные кусочки засыпала 300 граммами сахара и оставила на несколько часов, ревень выпустит довольно много сока, воду в варенье не добавляла. Готовила в четыре приёма, каждый раз добавляла по 100 граммов сахара. Каждый раз нужно добиться полного растворения сахара и прокипятить 5 минут. Готовое варенье, конечно же, в стерильные банки закупориваем. Из этого количества получится поллитровая банка варенья. Приятного аппетита!
500 гр сахарный песок
Ключево слово Авторская, Варенье, Варенье из груш, Варенье из ревеня, Десерт