Начинаем приготовление с мяса. У нас куриные бёдрышки, можно использовать ножки или грудку. Промываем куриное мясо под проточной водой. Режем на удобные кусочки.
500-600 гр Курица
Наливаем в кастрюлю холодной воды 2,5 литра. Закладываем мясные куски. Ставим вариться на огонь. Доводим до кипения.
2,5 л Вода , 500-600 гр Курица
Как только закипит вода, можно забрасывать перловку. Я всегда использую крупу из пакетиков, она варится быстрее. До готовности её нужно варить 30 минут. После закипания, убавляем огонь, варим на медленном огне. 1 пакет Перловая крупа
Пока варится крупа, подготавливаем овощи. Чистим картофель, режем небольшими кубиками для супа.
5-6 шт Картофель
Чистим лук и морковь. Лук мелко режем. Морковь трём на крупной тёрке. Можно нарезать тонкими полукружками, но тогда она будет жариться немного дольше.
1 шт Морковь , 1 шт Репчатый лук
Наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла, разогреваем, выкладываем морковь и лук. Обжариваем до мягкости.
2-3 ст.л Растительное масло для жарки
Когда крупа сварится до полуготовности, выкладываем картошку в кастрюлю. Может снова появится пена, её лучше убрать.
5-6 шт Картофель
Пока варится картофель, трём на тёрке солёные огурцы. Их можно порезать тонкой соломкой.
Выкладываем в сковороду и обжариваем вместе с овощами.
Минуты через 3-4 в овощи выкладываем 2-3 ложки томатной пасты. Перемешиваем, прогреваем всё вместе минуты 3. Готовую зажарку выкладываем в суп. Добавляем соль, перец по вкусу, лавровый лист. Пробуем, если картошка и крупа сварились, даём покипеть ещё 3-4 минуты. 3 ст.л Томатная паста, Соль, перец, 2 шт Лавровый лист
Суп готов, закрываем кастрюлю крышкой, снимаем с огня и даём настояться минут 15.