Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.
3 шт Картофель, 3 шт Яйца
Зелень, огурцы и редис промыть и обсушить.
2-3 шт Свежий огурец, 5-6 шт Редис для окрошки, 1 пучок Лук зеленый (перо), 1 пучок Укроп
В миску нарезать мелкими кубиками яйца и картофель.
3 шт Яйца, 3 шт Картофель
Добавить мелкими кубиками нарезанную вареную колбасу.
200 гр Вареная колбаса
Добавить кубиками нарезанные огурцы, редис и мелко нашинкованную зелень.
2-3 шт Свежий огурец, 5-6 шт Редис для окрошки, 1 пучок Укроп, 1 пучок Лук зеленый (перо)
Посолить по вкусу и заправить сметаной.
По вкусу Соль, 4-5 ст.л Сметана
Добавить домашний квас и хорошо перемешать. Дать окрошке настояться в холодильнике 30-40 минут.
1-1,5 л Квас хлебный
Окрошка на квасе готова. Подавать к столу с готовым столовым хреном или натёртым на мелкой тёрке.