Подготовьте указанные ингредиенты.
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками.Высыпьте нарезку в кастрюлю, добавьте лавровые листья и соль, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите картофель примерно 10 минут, снимая пену.
2 шт Картофель, 0,25 ч.л Соль, 1,5 л Вода горячая
На терке с мелкими ячейками натрите очищенные и промытые свеклу и морковь.
1 шт Свекла, 1 шт Морковь
Очистите луковицу от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками.Прогрейте в сковороде растительное масло и отпассеруйте в нем луковую нарезку до румяности примерно 2-3 минуты.
1 шт Лук, 2 ст.л Масло растительное
Добавьте нарезки свеклы и моркови,обжарьте примерно 3-4 минуты, время от времени перемешивая.
1 шт Свекла, 1 шт Морковь
Добавьте овощную зажарку в кастрюлю и аккуратно все перемешайте. Влейте уксус,добавьте сахар.
0,5 ч.л Уксус 6%, 0,5 ч.л Сахар
Капусту нарежьте лентами и добавьте в кастрюлю. Благодаря уксусу, капуста не"вытянет" на себя цвет борща.
200 гр Капуста белокочанная
Сразу же вслед за капустой добавьте в кастрюлю и помидоры, предварительно промытые и нарезанные кубиком. Если вы не любите кожуру, то заранее ошпарьте томаты в кипятке и снимите ее. Отварите борщ еще 5-6 минут.
2 шт Помидор
Промойте и измельчите укроп, добавьте в кастрюлю, отварите 1-2 минуты и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости подкорректируйте его.
0,5 Пучка Укроп
Разлейте горячий борщ с помидорами в тарелки и подайте к столу с хлебом, чесноком,пампушками и сметаной.