Песочное тесто в хлебопечке
Юлия М.
Песочное тесто можно замесить с помощью хлебопечки. На данную процедуру у вас уйдет минимум времени, так как нужно всего лишь все ингредиенты выложить в чашу хлебопечки и выбрать нужную программу. Для приготовления песочного теста можно использовать не только сливочное масло, но и маргарин. Сметана подойдет с любым процентом жирности. Время замеса теста зависит от марки хлебопечки и ее мощности.
Время приготовления 1 час ч 30 минуты минут
Общее время 1 час ч 30 минуты минут
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
- 1 шт Яйцо
- 2 ст.л Сахар
- 2 ст.л Сметана
- 180 гр Масло сливочное
- 0,5 ч.л Сода
- 400 Мука
Подготовьте ингредиенты.
Влейте в чашу хлебопечки растопленное сливочное масло.
180 гр Масло сливочное
Добавьте сметану.
2 ст.л Сметана
Всыпьте сахар.
2 ст.л Сахар
Вбейте куриное яйцо.
1 шт Яйцо
Добавьте соду и разрыхлитель. Установите чашу в хлебопечку, на дисплее выберите программу "Тесто" и нажмите кнопку "Старт".
0,5 ч.л Сода
Вот такое тесто вышло!
Можете его использовать для приготовления печенья или пирогов.
Ключево слово Авторская, Выпечка, Мука, На полдник, Песочное тесто, Тесто