Фаршированный вегетарианский кабачок
Катерина
Рецепт фаршированного вегетарианского кабачка. Это отличный вариант для ужина. Блюдо хорошо насыщает, но не вызывает чувство тяжести после. Ниже я расскажу, как приготовить фаршированный вегетарианский кабачок. Для начинки я использовала темпе — ферментированный соевый продукт. Его можно заменить на тофу, вареный нут или фасоль. Кабачки остаются упругими, не развариваются, а начинка прекрасно их дополняет.
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Вегетарианская
- 2 шт Кабачок (среднего размера)
- 130 гр Темпе
- 4-5 шт Помидоры черри
- 1/4 Пучка Укроп
- 2-3 ст.л Сметана
- 50 гр Сыр
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молоты
- 1/2 ч.л Паприка
- 1 ст.л Соевый соус
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки помойте. Если у вас кабачок с дефектами на кожице или она жесткая, то срежьте с помощью овощечистки. Разрежьте кабачок на 3-4 части. Мякоть в центре вырежьте, но оставьте тонкое дно.
2 шт Кабачок
Темпе предварительно отварите в горячей воде 15 минут. Обжарьте темпе до золотистого цвета. Добавьте паприку и соевый соус, перемешайте.
130 гр Темпе, 1/2 ч.л Паприка, 1 ст.л Соевый соус
Серединку из кабачков и томаты нарежьте намаленькие кубики. Добавьте к темпе, тушите до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу,добавьте сметану и мелко порубленный чеснок. Тушите все вместе, пока не испарится лишняя жидкость. Начинка должна получиться густой.
2 шт Кабачок, 4-5 шт Помидоры черри, 2-3 ст.л Сметана, По вкусу Перец черный молоты, По вкусу Соль
Кабачки отварите в кипящей подсоленной воде примерно 5-7 минут. Слейте воду,кабачки сполосните холодной водой.
2 шт Кабачок
Заполните кабачки начинкой.
Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 10-15 минут.
50 гр Сыр
Фаршированный вегетарианский кабачок готов, приятного вам аппетита!
Ключево слово Вегетарианская, Закуски, Кабачок, На обед, На ужин, Овощи, Фаршированные