Грибные наггетсы
Катерина
Предлагаю попробовать грибные наггетсы из вешенок. Получаются сочные грибочки в хрустящей панировке, обжаренной в масле. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибные наггетсы. Для кляра я использовала муку для темпуры. Ее можно сделать самостоятельно, смешав пшеничную муку, рисовую, немного кукурузного крахмала, соли и разрыхлитель теста. Либо заменить на пшеничную муку и панировочные сухари. Вместо вешенок можно использовать шампиньоны, но вкус получится уже другой. Специи для грибов можно взять любые по вкусу. Рецепт особенно понравится тем, кто не ест мясо, но любит иногда побаловать себя фастудом. Попробуйте эту закуску со своим любимым соусом и картофелем фри — вам обязательно понравится!
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо На ужин
Кухня Вегетарианская
- 300 гр Вешенки
- 1 ст.л Соевый соус
- 1/2 ч.л Итальянские травы
- По вкусу Черный молотый перец
- 350 гр Темпура мука (250 грамм — для кляра, 100 грамм — для панировки)
- 300 мл Вода (ледяной)
- 100 гр Темпура (сухари)
Подготовьте все ингредиенты
Вешенки разделите на пучки желаемого размера. Длинные ножки отрежьте, оставив только шляпки.
300 гр Вешенки
Добавьте итальянские травы, молотый черный перец и соевый соус. Аккуратно перемешайте, чуть прижимая в процессе.Оставьте на 15 минут в холодильнике.
1/2 ч.л Итальянские травы, По вкусу Черный молотый перец, 1 ст.л Соевый соус
Для кляра смешайте темпуру муку с холодной водой до однородной консистенции.
350 гр Темпура мука
Далее сделайте двойную панировку. Каждый гриб обмакните в кляр.
300 гр Вешенки
Затем в муку и снова в кляр.
И обваляйте его в темпуре.
350 гр Темпура мука
Обжарьте грибы в горячем масле 5-6 минут до золотистой корочки. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
Готовые кусочки должны быть золотистого цвета.
Грибные наггетсы готовы, приятного аппетита!
Ключево слово Вегетарианская, Грибы, Закуски, На ужин, Постные блюда