Назад

Рецепт острых ребрышек в азиатском стиле

Юлия Шумилко
Сытные, нежные, тающие во рту ребрышки – просто объедение! Томленое мясо само отстает от кости.
Азиатская кухня уже не кажется нам чем-то необычным. И сегодня у нее много поклонников. Если вы не держите пост и ждете гостей, предлагаем вам приготовить нежные ребрышки в азиатском стиле.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 5 минуты
Общее время 20 минуты
Блюдо На праздничный стол
Кухня Азиатская
Порции 6 шт

Ингредиенты
  

  • 2 ч.л. Растительное масло 
  • 2 кг Грудинка говяжья
  • 3 шт Лук (нарезанный сегментами)
  • 2 шт Корица в палочках
  • 3 шт Анис (звездочки)
  • 6 шт Чеснок (зубцы)
  • 1 шт Корень имбиря (9 см) соломкой
  • 1 шт Апельсин 
  • 900  мл Говяжий бульон
  • 2 ст.л. Уксус рисовый
  • 2 ст.л. Соевый соус 
  • 250 гр Шампиньоны (нарезать четвертинками) 
  • 100  гр Отварной рис, черный кунжут и овощи на пару для подачи
  • 2 ст.л. Мед (жидкий)

Инструкции
 

  • В большом сотейнике с высокими стенками нагрейте масло и обжарьте ребрышки со всех сторон (несколькими партиями). Вытрите сковороду, на оставшемся тонком слое жира обжарьте лук 5 минут, пока не начнет размягчаться, добавьте пряности, чеснок и имбирь, затем верните в сотейник ребрышки вместе с мясным соком, перемешайте.
    2 ч.л. Растительное масло , 2 кг Грудинка говяжья, 6 шт Чеснок (зубцы), 1 шт Корень имбиря (9 см) соломкой, 2 шт Корица в палочках
  • С помощью овощечистки снимите цедру с апельсина и уложите в сотейник, влейте апельсиновый сок (около 4 ст. л.), бульон, уксус, соевый соус и мед. Доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, накройте сотейник плотно прилегающей крышкой и томите ребрышки 3–4 часа, периодически помешивая. Добавьте грибы и томите еще час, пока мясо не станет мягким и не начнет отставать от кости.
    1 шт Апельсин , 900  мл Говяжий бульон, 2 ст.л. Уксус рисовый, 2 ст.л. Соевый соус , 2 ст.л. Мед (жидкий), 250 гр Шампиньоны (нарезать четвертинками) 
  • Осторожно извлеките ребрышки из подливки, затем доведите ее до кипения и уварите, чтобы стала гуще. Уложите ребрышки в сотейник, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись подливкой.
  • Подавайте ребрышки с отварным рисом, посыпанным черным кунжутом, и приготовленными овощами.
    100  гр Отварной рис, черный кунжут и овощи на пару для подачи
Ключево слово Азиатская, Апельсин, Горячие блюда, Имбирь, Лук, На праздничный стол, Растителное масло, Рис, Чеснок, шампиньоны