Назад

Домашняя колбаса в фольге

Кристина
В моих записях рецепт домашней колбасы в фольге записан как колбаса "Свадебная". Рецептом очень давно поделилась одна бабушка. Говорила, что такую колбасу готовили в русской печке, обычно на свадьбу. Соевый соус был добавлен в рецепт постепенно. От него, на мой взгляд, колбаса получается сочнее. Но если вы не хотите его добавлять, замените на соль по вкусу. Семена кориандра очень хорошо подчеркивают вкус колбасы, не пренебрегайте ими. Следуйте рецептуре и вкус блюда вас порадует!
Время приготовления 19 часов
Общее время 19 часов
Блюдо Закуски
Кухня Русская
Порции 2 шт

Ингредиенты
  

  • 1,3 кг Свинина (жирная)
  • 1 ч.л Корриандр
  • 4 зуб Чеснок
  • 6-8 ст.л. Соевый соус
  • 1/4 ч.л Острый перец
  • 80 мл Вода (холодная)
  • По вкусу Перец черный
  • 5-6 шт Перец душистый

Инструкции
 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Мясо помойте. Нарежьте кусочками. Почистите чеснок. Перекрутите мясо на мясорубке с крупной решеткой.
    1,3 кг Свинина, 4 зуб Чеснок
  • В полученный фарш добавьте все перцы, кориандр (половину всыпать семенами, половину измельчить), соевый соус, холодную воду.
    6-8 ст.л. Соевый соус, 1/4 ч.л Острый перец, 80 мл Вода, 5-6 шт Перец душистый, 1 ч.л Корриандр
  • Фарш хорошо перемешайте. Чашу затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-18 часов.
  • По истечении времени, достаньте фарш из холодильника, еще раз хорошо перемешайте. Оторвите 2 листа фольги (ориентировочно 45*25 см. каждый). Фарш поделите на две части. Выложите одну часть на лист фольги. Придайте форму брусочка. Повторите процесс со второй частью фарша.
  • Плотно заверните в фольгу. Концы закрутите как у конфеты и подверните. Переложите будущую колбасу в форму. Включите духовку на 180 градусов. Поставьте запекаться на 35 минут.
  • Через указанное время, достаньте колбасу из духовки, откройте фольгу (аккуратно, может быть горячий сок!) и поставьте обратно в духовку на 10 минут.
  • Готовую колбасу достаньте из духовки. Переложите из формы, фольгу оставьте. Остудите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 8 часов.
  • Полностью охлажденную колбасу нарежьте и подавайте с маринованными овощами. Приятного аппетита!

Видео

Ключево слово Закуски, Мясо, Свинина