Назад

Макароны с брокколи и сыром

Елена Покровская
Есть рецепты пасты, когда макароны готовят вместе с овощами прямо в одной кастрюле. Получившуюся смесь откидывают на дуршлаг и смешивают с тертым сыром. По желанию можно добавить рубленую зелень, чеснок или острый перчик чили. Никаких дополнительных соусов уже не надо.
Блюдо На ужин
Кухня Авторская

Ингредиенты
  

  • 150 гр макароны
  • По вкусу соль
  • 1/2 шт брокколи  (среднего размера)
  • 50 гр сыр (пармезан или любой твердых сортов)
  • 1-2 зуб чеснок 
  • По вкусу масло растительное

Инструкции
 

  • В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и засыпать макароны. Вварить макароны согласно инструкции на упаковке. Обычно для варки достаточно 8-10 минут на умеренном огне.
    По вкусу соль, 150 гр макароны
  • Капусту брокколи промыть под холодной проточной водой, разобрать на небольшие соцветия, кочерыжку выбросить. Примерно через 3-4 минут с момента варки макарон, засыпать брокколи в кастрюлю и варить вместе.
    1/2 шт брокколи 
  • Готовые макароны и чуть хрустящую брокколи откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь и переложить в большой салатник.
    150 гр макароны, 1/2 шт брокколи 
  • Макароны с брокколи поперчить, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, полить по вкусу растительным маслом и посыпать тертым сыром. Перемешать и разложить горячую пасту по тарелкам. Макароны с брокколи и сыром в ароматном чесночном масле готовы. Приятного аппетита!
    150 гр макароны, По вкусу соль, 1/2 шт брокколи , 1-2 зуб чеснок , По вкусу масло растительное, 50 гр сыр
Ключево слово Авторская, Брокколи, Макароны, Макароны с соусам, На ужин