Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
В начале нужно снять цедру с апельсина.Снимаем только оранжевый слой, он намнужен. Белый стараемся не трогать.
1 шт Апельсин
Теперь выжимаем сам сок из апельсина. Всё в отдельные тары.
Теперь нужно взбить яйца с солью и сахаром.
130 гр Сахар, 3 шт Яйцо, 1 Щепотка Соль
Нужно взбить до образования пышной и устойчивой пены.
В эту смесь добавляем масло, апельсиновый сок, цедру апельсина и ванильный сахар.Немного перемешиваем.
130 мл Подсолнечное масло, 1 шт Апельсин, 2 ч.л Ванильный сахар
Теперь смешиваем муку с разрыхлителем.
200 гр Мука
Добавляем муку.
200 гр Мука
Постепенно перемешиваем тесто и добавляем муку.
200 гр Мука
Наше тесто готово. Выливаем в силиконовую форму. У меня форма диаметром 24 см.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Я украшаю пирог сахарной пудрой.
Ждём когда пирог остынет и можно подавать к чаю! Приятного аппетита!