Назад

Шницель по-милански

Kameneva
Готовим шницель по-милански — поверх румяная аппетитная корочка, нежный сыр и помидор, а внутри нежное мясо — это очень вкусно! Шницель отлично подойдет к любому гарниру — каши, картофель, овощи. За основу можно использовать свинину или курицу. Мясо предварительно нужно отбить, а уже после готовить панировку. При желании вы можете мясо предварительно замариновать. Суть именно этого рецепта в том, что на готовый шницель кладется тертый сыр и колечко помидора. Получается очень вкусно!
Время приготовления 30 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Европейская
Порции 2 шт

Ингредиенты
  

  • 200 гр Свинина
  • 80 гр Панировочные сухари
  • 70 гр Сыр твердый
  • 60 гр Помидоры
  • 1 шт Куриные яйца
  • 50 гр Мука
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Кусочки свинины отбейте при помощи кухонного молотка, в процессе прикрыв мясо пищевой пленкой, чтобы не повредить волокна.
    200 гр Свинина
  • Приправьте мясо солью и перцем, посыпьте пшеничной мукой.
    По вкусу Соль, По вкусу Перец, 50 гр Мука
  • Куриное яйцо взбейте, переложите в него мясо, обмакните со всех сторон.
    1 шт Куриные яйца
  • После каждый кусочек мяса панируйте в сухарях.
  • Сковороду разогрейте, смажьте маслом.Жарьте шницели с каждой стороны по 3-4 минуты.
  • Поверх шницелей разложите тертый твердый сыр.
    70 гр Сыр
  • На каждую кучку сыра выложите пластинупомидора. Готовьте шницели под крышкой 4-5 минут.
    70 гр Сыр
  • Приятного аппетита!
Ключево слово Блюда в панировке, Горячие блюда, Европейская, Мясо, На обед, На праздничный стол, На ужин, Шницель