Крылышки в крахмале в духовке
Kameneva
Крылышки в крахмале в духовке — это домашний фаст-фуд, который легко даст фору любому заведению. Крылышки получаются идеальными — поверх они хрустящие, румяные, внутри нежные и очень сочные! Крылышки можно подавать к столу самостоятельно или с разными соусами, гарнирами — картофельное пюре, фри, каши или макароны. Такие крылья отлично подойдут для дружеских посиделок, а мужчинам особенно придется по вкусу такая закуска к бокалу пива. Самое важное, крылья выходят намного вкуснее, нежели жаренные во фритюре, при этом, масла в рецепте почти нет. На последнем фото четко видно эту аппетитную и румяную корочку. Не сомневайтесь и готовьте крылья, это гастрономически вкусно!
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Авторская
- 500 гр Куриные крылья
- 80 мл Соевый соус
- 3 зуб Чеснок
- 4-5 ст.л Картофельный крахмал
- 1 ст.л Масло растительное
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
- По вкусу Паприка
- По вкусу Специи (для курицы)
Подготовьте ингредиенты.
Каждое крыло разрежьте пополам, сложите заготовки в глубокую миску.
500 гр Куриные крылья
Влейте к крылышкам соевый соус.
80 мл Соевый соус
Следом добавьте к крылышкам пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, паприку,специи для курицы.
3 зуб Чеснок, По вкусу Соль, По вкусу Перец, По вкусу Паприка, По вкусу Специи
Перемешайте хорошо все руками, оставьте мариноваться минимум на час. Лучше замариновать крылья с вечера.
Спустя время разложите крылышки на рабочей поверхности.
Притрусите все крылья крахмалом. Можно воспользоваться ситом.
4-5 ст.л Картофельный крахмал
Противень устелите пергаментом, смажьте немного маслом и выложите крылья.Запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут, после переверните крылья и готовьте еще 15 минут.
1 ст.л Масло растительное
Вот такие румяные крылья должны получиться, при необходимости время увеличьте, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного вам аппетита!
Ключево слово Авторская, Горячие блюда, Куриные крылышки, Курица, На обед, На праздничный стол, На ужин, Птица