Назад

Килька пряного посола

https://cook-dream.ru
В народе кильку называют "серебро Балтики" и не зря. Если вы покупаете рыбку на рынке, то обратите внимание, как она переливается на солнышке. Я никогда устоять не могу и покупаю, чтобы посолить.
Рецепт настолько прост, что его осилит и начинающая хозяйка. Замечу один момент, если для вас рассол слишком соленый, просто слейте часть и добавьте кипяченой воды. Вкус нормализуется.
Блюдо Закуски
Кухня Русская
Порции 1 шт

Ингредиенты
  

  • 500  гр Килька  
  • 600  мл Вода  
  • 3 ст.л. Соль   (без горки)
  • 1 ст.л. Сахар  
  • 2 шт Лавровый лист
  • 0,5 ч.л. Кориандр  
  • По вкусу Перец черный

Инструкции
 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар, специи и вскипятите. Охладите рассол.
    600  мл Вода  , 3 ст.л. Соль  , 1 ст.л. Сахар  , 0,5 ч.л. Кориандр  , По вкусу Перец черный, 2 шт Лавровый лист
  • Пока охлаждается рассол, подготовьте кильку. Хорошо промойте и дайте стечь воде. Переложите в глубокую чашу и залейте рассолом. Закройте тарелкой/крышкой и поставьте гнет, уберите в прохладное место на сутки.
    500  гр Килька  
  • Рыбка готова. Хранить ее можно в рассоле. Подавайте с ароматным маслом и репчатым луком. Приятного аппетита!
Ключево слово Закуски, Килька, Русская, Рыба и морепродукты