Назад

Печеные груши с орехами, пошаговый рецепт с фото

gastronom
Время приготовления 40 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Авторская
Порции 8 шт

Ингредиенты
  

  • 8 крупных твердых груш
  • 2 ароматных яблока
  • 150–180 гр сливочного масла
  • коричневый сахар
  • мороженое для подачи

Для орехов:

  • 200  гр половинок грецких орехов
  • 100–120 гр сахарной пудры
  • масло для фритюра

Инструкции
 

  • Орехи положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, варите 5 мин. Откиньте на сито, стряхните воду и обваляйте орехи в сахарной пудре.
    200  гр половинок грецких орехов, 100–120 гр сахарной пудры
  • Разогрейте масло для фритюра. Обжаривайте орехи партиями до темно-коричневого цвета. Орехи должны стать как бы глянцевыми. Не пережарьте – но и недожарить тоже нельзя! Готовые орехи выкладывайте на силиконовый коврик или решетку на расстоянии друг от друга.
    150–180 гр сливочного масла, 200  гр половинок грецких орехов
  • Разрежьте груши и яблоки пополам, удалите сердцевину. Нарежьте груши и яблоки ломтиками 1 см. Щедро смажьте маслом и присыпьте сахаром красивую форму для запекания. Оставшееся масло тонко нарежьте. Выкладывайте груши с яблоками в форму слоями, перекладывая маслом и присыпая сахаром. Накройте фрукты смазанным маслом пергаментом. Запекайте при 200 °С до мягкости, 25–30 мин. Подавайте немного остывшими, с мороженым, посыпав орехами.
    8 крупных твердых груш, 2 ароматных яблока, 150–180 гр сливочного масла, коричневый сахар

Примечание

Кстати

Чем плотнее груши, тем меньше температуру нужно сделать в духовке и тем дольше их запекать. Если груши слишком сухие, подлейте апельсинового сока или белого полусухого вина и накройте форму фольгой во время запекания минут на двадцать.
Ключево слово Авторская, Груша, Запеченная груша, На обед, На ужин, Орехи, Рецепты из груш