Назад
Распечатать
Изображение рецепта
Примечание
Меньше
Normal
Больше
НЕЖНЕЙШАЯ творожная ЗАПЕКАНКА с изюмом и курагой!
IvannaDiachenko
Это очень вкусно, запеканка по этому рецепту получается очень-очень нежная и вкусная.
Печать рецепта
Pin Recipe
Время приготовления
1
час
ч
20
минуты
минут
Общее время
1
час
ч
20
минуты
минут
Блюдо
На полдник
Кухня
Русская
Порции
4
шт
Ингредиенты
600
гр
Творог
3
шт
Яйца
60
гр
Сливочное масло
4–5
ст.л
Сметана
4
ст.л
Манка
3
ст.л
Сахар
10
гр
Ванильный сахар
3
гр
Изюм
40
гр
Курага
Инструкции
Курагу нарезаем кусочками, смешиваем с изюмом и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.
40 гр Курага
Манку перемешиваем со сметаной и оставляем минут на 10-15 для набухания.
4 ст.л Манка,
4–5 ст.л Сметана
К манке со сметаной добавляем ванильный сахар, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и творог.
3 шт Яйца,
60 гр Сливочное масло,
3 ст.л Сахар,
10 гр Ванильный сахар,
600 гр Творог
Всю массу перебиваем блендером до однородного состояния (в видео-рецепте я показала консистенцию).
С изюма и кураги сливаем воду, и добавляем изюм и курагу к творожной массе и хорошо перемешиваем.
3 гр Изюм,
40 гр Курага
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, и в неё переливаем творожную массу.
60 гр Сливочное масло
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
Примечание
Советы к рецепту
– Желательно чтобы все продукты были комнатной температуры.
Ключево слово
Выпечка, Запеканка, На полдник, Русская, Творог