Детские оладушки на кефире
Kamenevaa
Очень вкусные, пышные, аппетитные, сладкие, не оседают и не становятся плоскими — готовим детские оладушки на кефире. Подавать оладушки можно с вареньем, сиропом, сгущенкой, чаем или молоком. Такие оладьи с большим удовольствием отведают не только дети, но и взрослые. Чтобы оладьи после приготовления не оседали, были пышными и пористыми, важно соду добавить в самом конце. Еще важный момент — после того, как тесто будет готово, мешать его больше ни в коем случае нельзя!
Время приготовления 20 минуты минут
Общее время 20 минуты минут
Блюдо На завтрак, На полдник
Кухня Авторская
- 250 мл Кефир (2,5% жирности)
- 1 шт Яйца куриные
- 1 ст.л Сахар
- 1 Щепотка Соль
- 230 гр Мука пшеничная
- 80 мл Масло растительное
- 0,5 ч.л Сода
Подготовьте все ингредиенты.
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и соль.
1 шт Яйца куриные, 1 ст.л Сахар, 1 Щепотка Соль
Взбейте все при помощи венчика.
Добавьте кефир, он должен быть теплым,примерно 37-38 градусов.
250 мл Кефир
Частями просеивайте муку, перемешивайте ее при помощи венчика или ложки.
230 гр Мука пшеничная
Замесите густое тесто, оно должно спадать с ложки частями. Добавьте соду, быстро перемешайте.
0,5 ч.л Сода
Все! Тесто больше мешать нельзя. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.
Сковороду разогрейте и влейте масло.Выложите столовой ложкой тесто, жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.
80 мл Масло растительное
Приятного вам аппетита
Ключево слово Авторская, Выпечка, Кефир, Молочные продукты, На завтрак, На полдник, Оладьи