Печеночные оладьи с грибами
Kamenevaa
Простой вариант вкусного блюда на каждый день, готовим печеночные оладьи с грибами. Процесс легкий, быстрый и доступный. Оладьи получаются нежными и ароматными, подойдут к любому гарниру. Вкусно оладьи сочетаются с картофельным пюре либо овощным салатом. Также такие оладьи можно положить вместо колбасы на ломтик хлеба, смазанный сливочным маслом — хороший перекус. Грибы можно взять любые, у нас будут шампиньоны. Обязательно попробуйте рецепт, уверена, вам понравится!
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 30 минуты минут
Блюдо На обед, На скорую руку, На ужин
Кухня Авторская
- 300 гр Печень куриная
- 1 шт Куриные яйца
- 1 шт Лук
- 4-5 ст.л Мука пшеничная
- 3 ст.л Масло растительное
- 150-180 гр Шампиньоны
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
Подготовьте ингредиенты.
Куриную печень переложите в чашу блендера.
300 гр Печень куриная
Очистите лук, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к печени.
1 шт Лук
Шампиньоны вымойте и просушите,нарежьте произвольно и добавьте в чашу.
150-180 гр Шампиньоны
Следом вбейте в чашу куриное яйцо.
1 шт Куриные яйца
Измельчите все ингредиенты на средних оборотах до однородной массы.
Добавьте в основу пшеничную муку, соль и перец, измельчите все еще раз.
4-5 ст.л Мука пшеничная, По вкусу Соль, По вкусу Перец
Сковороду разогрейте, смажьте маслом,выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, на небольшом огне.
3 ст.л Масло растительное
Приятного вам аппетита!
Ключево слово Авторская, Выпечка, Куриная печень, Курица, Мясо, На обед, На скорую руку, На ужин, Оладьи, Печень, Птица, Субпродукты