Подготовьте все ингредиенты
Замороженную вишню переложите в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Поставьте на средний огонь.
270 гр Сахар, 500-600 гр Замороженная вишня, 455 мл Вода
Когда начинка закипит, добавьте крахмал растворенный в холодной воде, корицу и ванильный экстракт. Проварите 3-5 минут и снимите с плиты.
14 гр Крахмал кукурузный, 1/2 ч.л Корица, 2 ч.л Ванильный экстракт
Для теста смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль
240 гр Мука, 270 гр Сахар, 25 гр Какао-порошок, 1/2 ч.л Разрыхлитель, 1/2 ч.л Сода, 1/2 ч.л Соль
Сделайте в центре углубление и влейте воду,растительное масло, уксус и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.
80 мл Растительное масло, 1 ч.л Уксус 6%, 2 ч.л Ванильный экстракт
Тесто должно получиться густым, но текучим.
Застелите дно формы фольгой или бумагой для выпечки. На дно выложите вишневую начинку.
500-600 гр Замороженная вишня
Сверху постепенно выложите тесто.Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 40-45 минут.Готовность проверяйте сухой шпажкой.
Дайте пирогу постоять 15 минут, затем аккуратно переверните его. Подавать пирог можно горячим или охладить в холодильнике.
Постный шоколадный пирог с вишней готов,приятного вам аппетита!