Икра из соленых огурцов
Зоя Шунина
Икра из соленых огурцов — замечательная закуска, которая готовится просто и быстро. При этом по вкусу очень похожа на всеми любимую кабачковую икру. Это постное блюдо вносит разнообразие в меню. Такая икра отлично подойдет для бутербродов, как дополнение к блинам, рису, макаронам, отварному картофелю. Можно также добавлять в икру грибы, морковь, болгарский перец и другие ингредиенты. Блюдо очень вкусное, в меру острое и ароматное.
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 30 минуты минут
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Вегетарианская
- 2 шт Огурец соленый (крупный)
- 1 шт Лук репчатый
- 30 мл Подсолнечное масло
- 1 ст.л Томатная паста
- 1 зуб Чеснок
- По вкусу Перец черный молотый
- По вкусу Сахар
Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из соленых огурцов.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
1 шт Лук репчатый
Нарезанный лук выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
1 шт Лук репчатый, 30 мл Подсолнечное масло
Жарьте лук до золотистого цвета.
1 шт Лук репчатый
Соленые огурцы натрите на терке.
2 шт Огурец соленый
Выложите в сковороду с луком. Накройте крышкой и тушите перемешивая с луком 10 минут.
После добавьте измельченный чеснок.
1 зуб Чеснок
И томатную пасту.
1 ст.л Томатная паста
Добавьте сахар, перец по вкусу. Налейте 50 мл. огуречного рассола. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить огурцы еще 10 минут на среднем огне.
По вкусу Сахар, По вкусу Перец черный молотый
Приготовленную массу взбейте блендером до однородной консистенции.
Икра из соленых огурцов готова. Подавайте на закуску.
Ключево слово Вегетарианская, Закуски, На обед, На праздничный стол, На ужин, Овощи, Огурец, Постные блюда, Соленый огурец