Подготовьте ингредиенты для десерта.
Морковь натрите на мелкой терке, отмерьте три стакана, выложите в кастрюлю с толстым дном и тушите 2 часа, подливая воду по мере выпаривания, периодически помешивая.
3 стакана Морковь
Измельчите грецкие орехи, но не в очень мелкую крошку, можно прямо в пакете, используя скалку.
1 стакан Грецкие орехи
Снимите цедру с лимона и отожмите лимонный сок.
1 шт Лимон
Через 2 часа добавьте сахар, кардамон, ванильный экстракт и продолжайте варить, пока морковь не станет карамелизоваться и станет похожей на липкую пасту.
1,5 стакана Сахар, 0,5 ч.л. Кардамон, 1 ч.л. Экстракт ванили
Дайте массе слегка остыть.
Расстелите на столе пищевую пленку, насыпьте ровным слоем кокосовую стружку, поверх которой выложите морковную массу.
100 гр Кокосовая стружка
По центру выложите измельченные орехи.
1 стакан Грецкие орехи
Скатайте рулетик, помогая себе краем пищевой пленки и придавая ему плотность. Полностью остудите.
Освободите десерт от пленки и нарежьте кусочками.
Обмакните в кокосовой стружке.
100 гр Кокосовая стружка
Выложите десерт на блюдо.
Наливайте чай и наслаждайтесь замечательным десертом. Это очень вкусно!