Назад

Веганские пряники

Катерина
Рецепт веганских пряников. Без яиц и молочных продуктов. Рецепт простой и быстрый, не потребует сложных ингредиентов. Пряники получаются очень вкусными, просто тают во рту! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганские пряники. Это базовый рецепт, по желанию вы можете добавить в тесто какао-порошок для шоколадных пряников, начинку из джема, мятный сироп или пряности по вкусу.
Время приготовления 1 час 30 минуты
Общее время 1 час 30 минуты
Блюдо На полдник
Кухня Вегетарианская
Порции 8 шт

Ингредиенты
  

  • 200 гр Мука
  • 6 гр Разрыхлитель
  • 150 гр Сахар (100 грамм — для пряников,50 грамм — для глазури)
  • 75 мл Вода (50 мл. — для пряников,25 мл. — для глазури)
  •  1-3 Капель Ванильный сироп
  • 25 мл Растительное масло

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Смешайте сахар и воду, доведите до кипенияи проварите до полного растворения сахара.Примерно 1 минуту
    150 гр Сахар, 75 мл Вода
  • Слегка остудите сироп и перелейте в миску.Добавьте пару капель ванильного сиропа.Влейте растительное масло и размешайте.
     1-3 Капель Ванильный сироп, 25 мл Растительное масло
  • Просейте половину муки и разрыхлитель в миску. Размешайте.
    200 гр Мука, 6 гр Разрыхлитель
  • Остальную муку просейте на рабочую поверхность. Добавьте тесто и вымесите.Тесто должно получиться пластичное и не липнуть к рукам.
  • Разделите тесто на кусочки по 40-45 грамм.Скатайте из них шарики, слегка приплюсните.Выпекайте в заранее разогретой духовке до 190 градусов не более 15 минут.
  • Для глазури соедините сахар и воду, поставьтена небольшой огонь. Доведите до кипения и варите примерно 2-3 минуты. Готовность определяйте по капле, она не должна растекаться по тарелке.
    150 гр Сахар, 75 мл Вода
  • Добавьте пару ложек глазури в миску и покройте им каждый пряник.
  • Оставьте застывать на полчаса.
  • Веганские пряники готовы, приятного аппетита!
Ключево слово Вегетарианская, Выпечка, Мука, На полдник, Пряники