Веганские пряники
Катерина
Рецепт веганских пряников. Без яиц и молочных продуктов. Рецепт простой и быстрый, не потребует сложных ингредиентов. Пряники получаются очень вкусными, просто тают во рту! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганские пряники. Это базовый рецепт, по желанию вы можете добавить в тесто какао-порошок для шоколадных пряников, начинку из джема, мятный сироп или пряности по вкусу.
Время приготовления 1 час ч 30 минуты минут
Общее время 1 час ч 30 минуты минут
Блюдо На полдник
Кухня Вегетарианская
- 200 гр Мука
- 6 гр Разрыхлитель
- 150 гр Сахар (100 грамм — для пряников,50 грамм — для глазури)
- 75 мл Вода (50 мл. — для пряников,25 мл. — для глазури)
- 1-3 Капель Ванильный сироп
- 25 мл Растительное масло
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте сахар и воду, доведите до кипенияи проварите до полного растворения сахара.Примерно 1 минуту
150 гр Сахар, 75 мл Вода
Слегка остудите сироп и перелейте в миску.Добавьте пару капель ванильного сиропа.Влейте растительное масло и размешайте.
1-3 Капель Ванильный сироп, 25 мл Растительное масло
Просейте половину муки и разрыхлитель в миску. Размешайте.
200 гр Мука, 6 гр Разрыхлитель
Остальную муку просейте на рабочую поверхность. Добавьте тесто и вымесите.Тесто должно получиться пластичное и не липнуть к рукам.
Разделите тесто на кусочки по 40-45 грамм.Скатайте из них шарики, слегка приплюсните.Выпекайте в заранее разогретой духовке до 190 градусов не более 15 минут.
Для глазури соедините сахар и воду, поставьтена небольшой огонь. Доведите до кипения и варите примерно 2-3 минуты. Готовность определяйте по капле, она не должна растекаться по тарелке.
150 гр Сахар, 75 мл Вода
Добавьте пару ложек глазури в миску и покройте им каждый пряник.
Оставьте застывать на полчаса.
Веганские пряники готовы, приятного аппетита!
Ключево слово Вегетарианская, Выпечка, Мука, На полдник, Пряники