Подготовьте все ингредиенты.
Грибы помойте, обсушите. Шляпки шампиньоны отделите от ножек. Зажмите грибы между двух разделочных досок и надавите, чтобы они расплющились. Это делается, чтобы убрать лишнюю влагу из грибов.
250 гр Шампиньоны
Разогрейте сковороду на среднем огне.Обжарьте грибы без масла несколько минут,чтобы они хорошо подрумянились. Посолите,поперчите и приправьте итальянскими травами. Затем влейте оливковое масло.Добавьте порезанную луковицу кольцами.Жарьте грибы с луком до полной готовности.Лишнюю жидкость, которая выделяется от грибов слейте.
250 гр Шампиньоны, гр Соль, гр Черный перец молотый, 1/2 ч.л Итальянские травы, 1 ст.л Оливковое масло
Измельчите половину жареных грибов с грецкими орехами и чесноком в мясорубке.
250 гр Шампиньоны, 50-60 гр Грецкие орехи, 1 зуб Чеснок
Добавьте в получившийся грибной фарш вторую часть грибов, перемешайте.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Выложите в центр начинку.Придайте ей прямоугольную форму.
Накройте начинку одной половиной,подверните края теста, затем заверните вторую часть. Лишнее тесто обрежьте ножом.
Смешайте растопленное кокосовое масло,сироп топинамбура и соевое молоко.
1 ст.л Сироп топинамбура, 1 ст.л Кокосовое рафинированное масло, 2 ст.л Соевое молоко
Смажьте рулет получившейся смесью.Уберите в холодильник на 5-10 минут. Затем сделайте на пироге надрезы наискосок, не прорезая тесто до конца. Запекайте пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
Грибной Веллингтон готов, приятного аппетита!