Назад

Салат «Несвижский»

https://cook-dream.ru/
Несвиж - это белорусский город в Минской области, в честь которого и был назван салат. Делюсь простым и интересным рецептом!
Блюдо Салаты
Кухня Белорусская, Европейская
Порции 6 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Сельдь   (слабосоленая)
  • 1-2 шт Свекла
  • 1 шт Морковь  
  • 1 шт Лук  
  • 2-3 шт Картофель  
  • По вкусу Зелень свежая (у меня укроп)
  • По вкусу Майонез  
  • По вкусу Соль  

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты. Все овощи заранее отварите до готовности и остудите.
  • Сельдь разделайте на филе, затем нарежьте небольшими кубиками. Затем примерно такими же кубиками нарежьте овощи.
    1 шт Сельдь  , 1 шт Морковь  , 2-3 шт Картофель  , 1-2 шт Свекла
  • Нарезаем их небольшими кубиками. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Сельдь и овощи соединяем и перемешиваем.
    1 шт Лук  
  • Заправляем салат небольшим количеством майонеза, посыпаем зелень и соль по вкусу. Все перемешайте. Салат "Несвижский" готов.
    По вкусу Зелень свежая, По вкусу Майонез  , По вкусу Соль  

Примечание

Своего рода это облегченный вариант знаменитой "Селедки по шубой", только здесь все намного проще - нарезал все ингредиенты кубиком и готово. Приготовить салат "Несвижский" можно к повседневному или к праздничному столу. Блюдо на первый взгляд простое, но очень вкусное! А если подготовите все ингредиенты заранее, то приготовление займет буквально считанные минуты. Берите рецепт на заметку!
Ключево слово Белорусская, Европейская, Овощи, Рыба и морепродукты, Салаты, Сельдь