Налистники с печенкой
AlenaPrika
Безумно вкусные налистники с печенкой можно подать на праздничный стол, на фуршет или в будни. Блюдо получается не только аппетитным, но и сытным, его с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Ароматные и сытные налистники с печенью можно подать и на завтрак, обед или ужин. Особенно вкусное блюдо со сметаной или чесночным соусом, густым йогуртом без добавок. Блины можно взять с собой в поездку, на работу, на природу. Помните, что печень желательно вымочить перед приготовлением, чтобы она потеряла свою горечь.
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Авторская
- 400 гр Печень свиная
- 2 шт Яйцо куриное
- 1 Стакан Молоко (любой жирности)
- 6 ст.л Мука пшеничная
- 0,5 ч.л Соль
- 1 шт Лук репчатый
- 4 ст.л Масло растительное
Подготовьте указанные ингредиенты. Печень приобретите свиную или говяжью, заранее вымочите ее часть в воде или молоке примерно 30 минут. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте.
400 гр Печень свиная, 1 шт Лук репчатый
Печень промойте в воде, нарежьте кусочкамии прокрутите их через мясорубку, установив на технике решетку с мелкими ячейками.
400 гр Печень свиная
В глубокую емкость вбейте куриные яйца,всыпьте 2 щепотки соли и влейте молоко любой жирности. Если молока нет в наличии,то замените его водой.
2 шт Яйцо куриное, 0,5 ч.л Соль, 1 Стакан Молоко
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте в яичную массу, чтобы не образовались комочки. Влейте 2 ст.л. растительного масла и перемешайте.Оставьте тесто в покое на 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.
6 ст.л Мука пшеничная, 4 ст.л Масло растительное
Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в оставшемся растительном масле на сковороде до румяности примерно 2 минуты.
1 шт Лук репчатый, 4 ст.л Масло растительное
Добавьте измельченную печень и перемешайте. Обжаривайте около 8-10 минут,время от времени перемешивая.
400 гр Печень свиная
Выключите нагрев и слегка остудите готовую печеночную начинку.
Разогрейте сковороду и обжарьте на ней налистники, порционно вливая на нее тесто.
Готовые блины выложите на тарелку. Наверхний блин выложите 1-1,5 ст.л. начинки на край.
Заверните блин рулетиком или сложите в четыре раза.
Точно так же поступите и с остальными блинами. Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми.
Ключево слово Авторская, Блины, Выпечка, Мука, Мясо, На обед, На ужин, Печень, Субпродукты, Фаршированные