Подготовьте необходимые ингредиенты. Если горбуша замороженная, ее необходимо разморозить, обмыть, вытащить хребтовую кость, удалить все возможные косточки. Нам потребуется только филе на кожице.
700 гр Горбуша
В чаше смешайте указанное количество соли,сахара и перца. Перемешайте.
2 ст.л Соль, 1 ст.л Сахар, По вкусу Перец черный
Половинки горбуши разложите на доске.Полейте соком лимона.
700 гр Горбуша, 1 ст.л Сок лимона
Возьмите лоток по размеру рыбы. На дно насыпьте 1/3 часть посолочной смеси.Выложите рыбу, сверху присыпьте солью с перцем и сахаром.
700 гр Горбуша, 2 ст.л Соль, 1 ст.л Сахар, По вкусу Перец черный
Лоток закройте крышкой. Уберите в холодильник на 1 сутки.
По истечении времени достаньте лоток с рыбой. Половинки сложите вместе.
Заверните в два пакета. Уберите в морозильную камеру на 1 сутки.
Если вы не планируете рыбу подавать в ближайшее время, оставьте на хранение в морозилке. Если необходимо подать на стол,то достаньте из морозилки и оставьте на столе при комнатной температуре на 10-15 минут. В подмороженном состоянии нарежьте острым ножом на ломтики.
Подавайте с любимыми напитками в качестве закуски. Приятного аппетита!