Морковь по-мароккански
Катерина
Делюсь интересным рецептом из моркови. Морковь по-мароккански — это пряная, остренькая закуска. Берите на заметку идею! Сладковатая и немного пресная морковка превращается в нечто вкусное и оригинальное благодаря заправке. Такое блюдо можно подавать как гарнир.
Время приготовления 2 часов ч.
Общее время 2 часов ч.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Африканская, Вегетарианская, Марокканская
- 2-3 шт Морковь
- 1-2 зуб Чеснок
- 1/2 ч.л Соль
- 30 мл Красный винный уксус
- 30 мл Оливковое масло
- 1-2 ч.л Тмин
- 1/4 Пучка Петрушка
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь помойте, очистите и нарежьте на ломтики средней толщины.
2-3 шт Морковь
Отварите морковь в кипящей подсоленной воде 5-6 минут до мягкости. Затем слейте воду.
2-3 шт Морковь
Очистите и порубите чеснок, добавьте соль и разомните его в пасту. Добавьте уксус, растительное масло и тмин.
1-2 зуб Чеснок, 1/2 ч.л Соль, 30 мл Красный винный уксус, 30 мл Оливковое масло, 1-2 ч.л Тмин
Соедините горячую морковь, мелко порубленную петрушку и чесночную пасту.Перемешайте. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.
2-3 шт Морковь, 1/4 Пучка Петрушка
Морковь по-мароккански готова, приятного аппетита!
Ключево слово Африканская, Вегетарианская, Закуски, Марокканская, Морковь, На обед, На ужин, Овощи, Постные блюда