Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку сразу же поставьте вариться в подсоленной по вкусу воде. Варите грудку до полной готовности, затем остудите и мелко нарежьте.
200 гр Куриная грудка, По вкусу Соль
Луковицу мелко порежьте и пассеруйте на масле до золотистого цвета.
1 шт Лук репчатый, 2 ч.л Масло растительное
Добавьте в сковороду шпинат и готовьте, часто помешивая, несколько минут, пока шпинат не получит темно-зеленый цвет и масса не уменьшится в объеме.
200 гр Шпинат
Переложите шпинат в глубокую миску, добавьте к нему измельченную курицу и натертый на мелкой терке сыр. Добавьте соль и перец по вкусу.
200 гр Куриная грудка, 200 гр Шпинат, 100 гр Сыр твердый, По вкусу Соль, По вкусу Перец
Все это хорошенько перемешайте.
Ракушки отварите до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Как только они немного остынут, чтобы можно было держать в руке, начинайте их фаршировать. Наполните ракушки подготовленной курино-шпинатной начинкой и выложите в форму для запекания.
Сверху полейте все томатным соусом (можно обычным кетчупом).
150 гр Томатный соус
Запекайте ракушки в духовке при 180 градусах 20 минут. За 10 минут до готовности можно дополнительно посыпать их сверху тертым сыром – корочка получится просто отменной. Вот и все, фаршированные ракушки «Курица в шпинате» готовы, кушайте с удовольствием!
100 гр Сыр твердый