Назад

Блинчики с мясом и грибами

https://cook-dream.ru/
Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) - очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала - и вы, наверняка, тоже.
Это - рецепт моей мамы. Всякий раз, когда она спрашивала, какие блинчики приготовить - блинчики с мясом и грибами или блинчики с вареньем - я выбирала первые. Готовятся такие блинчики немного дольше и сложнее, однако и получаются они более вкусными и сытными. Такие блинчики нравятся всем - и мужчинам, и женщинам (мне, по крайней мере), и детям, поэтому блюдо хорошо для тех случаев, когда одним махом нужно накормить всю семью.
Блюдо На ужин
Кухня Русская, Украинская
Порции 8 шт

Ингредиенты
  

  • 1/2 Стакана Вода теплая
  • 1 Стакан Молоко  
  • 7 шт Яйца   (4 - сырые (в тесто), 3 - сваренные вкрутую (в начинку))
  • 4 ст.л Масло сливочное
  • 1 Стакан Мука  
  • По вкусу Соль  
  • 500  гр Свиной фарш
  • 500  гр Грибы  
  • 1 шт Луковица  
  • 1 ст.л Майонез  

Инструкции
 

  • Начнем с начинки. Вот ингредиенты для его приготовления.
  • Если не испытываете нелюбви к луку - можете добавить в начинку и его.
  • Свиной фарш обжариваем в масле до полной готовности.
    500  гр Свиной фарш
  • Затем в той же сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Опять же, до готовности.
    500  гр Грибы  , 1 шт Луковица  
  • Смешиваем обжаренный фарш, грибы с луком и отваренные яйца. Солим, перчим.
    7 шт Яйца  , 500  гр Свиной фарш, 500  гр Грибы  , 1 шт Луковица  , По вкусу Соль  
  • Пропускаем начинку через мясорубку либо измельчаем при помощи процессора. В измельченную начинку добавляем немножко майонеза, перемешиваем.
    1 ст.л Майонез  
  • Теперь принимаемся за блины. Разбиваем в емкость яйца.
  • Туда же добавляем муку и воду.
    1/2 Стакана Вода теплая, 1 Стакан Мука  
  • Туда же - молоко и сливочное масло. При помощи блендера превращаем все это дело в однородную массу.
    1 Стакан Молоко  , 4 ст.л Масло сливочное
  • Тесто для блинов, по желанию, солим, после чего обжариваем блинчики на сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем сперва с одной стороны...
    По вкусу Соль  , 4 ст.л Масло сливочное
  • ...затем - с другой. Сильно зажаривать блинчики не надо, только чтобы они схватились и не разваливались.
  • Берем готовый блинчик, выкладываем в его центр немного начинки.
  • Равномерно распределяем начинку по всему блинчику.
  • Заворачиваем.
  • Получается вот такая гора блинчиков.
  • Но это еще не все - осталось растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем уже свернутые блинчики до образования золотистых краев. Только потом блинчики можно подавать. Приятного аппетита! 
Ключево слово Блинчики, Выпечка, Грибы, Мясо, Русская, Украинская, Фарш