Приготовьте ингредиенты.
Яблоки очистите от сердцевинок, сложите в кастрюлю, пригодную для использования в микроволновке. Накройте крышкой,поставьте для запекания на 5-7 минут.
2-3 шт Яблоки
Яблоки после запекания охладите.
2-3 шт Яблоки
Пока охлаждаются яблоки, отделите листики мяты от стеблей.
50 гр Мята
Стебли мяты с добавлением примерно 1/3 части листиков залейте водой, нагрейте до закипания, накройте крышкой, дайте отвару настояться.
50 гр Мята
Оставшиеся листочки мяты измельчите с помощью блендера или кофемолки.
50 гр Мята
Если остались не измельченными листочки мяты, их можно убрать, впрочем, они не испортят ни вид, ни вкус зефира, деже если останутся в общей массе.
Слейте мятный настой, доведите объем жидкости до 140-150 миллилитров, всыпьте внего агар-агар, дайте ему настояться минут 10.
8-10 гр Агар-агар
Отделите яблочную мякоть запеченных яблок,протрите её через сито, можно помочь себе блендером для измельчения.
2-3 шт Яблоки
В достаточно объемную ёмкость для взбивания переложите 200 грамм яблочного пюре, добавьте 1 яичный белок. Взбейте.
1 шт Яичный белок
Частями всыпьте 200 грамм сахара,продолжая взбивать до пышной массы.
450 гр Сахар
Выложите в белковую массу измельченную мяту, еще раз взбейте.
50 гр Мята
Всыпьте в сотейник 250 грамм сахара, залейте настоем мяты с агар-агаром, нагрейте до кипения, кипятите сироп около 7 минут, он должен давать тягучие "ниточки".
450 гр Сахар
Снимите сироп с огня, немного охладите.
Тонкой струйкой вливайте сироп к зефирной массе, взбивайте до пышной консистенции,пока миксер не будет оставлять четкие рельефные следы. При желании можно добавить совсем немного (на кончике ложки) зеленого пищевого красителя.
1 Капля Зеленый пищевой краситель
Еще раз взбейте до однородности, затем переложите зефирную массу в кондитерский мешок. Заранее приготовьте листы для отсаживания зефира. Потребуется примерно 3 листа размером с обычный противень.
Отсадите зефир из кондитерского мешка на заранее подготовленные листы застеленные пергаментом.
После того, как зефир подсох, примерно через 12 часов, соедините его попарно и обваляйте в сахарной пудре.
2 ст.л Сахарная пудра
Украсьте зефир листочками мяты. Ну а теперь пришло время наслаждаться этим вкусным лакомством.
50 гр Мята