Назад

Пельмени с бульоном внутри

Оксана Ч.
Пельмени по этому рецепту получаются сочные и очень вкусные. Попробуйте, уверена, вам понравится! Рассказываю, как приготовить пельмени с бульоном внутри. Добавим замороженное сливочное масло и немного ледяной воды к фаршу. Если фарш суховат сам по себе, то можно добавить еще небольшой кусочек перекрученного сала. Пельмени очень вкусные и сочные. Берите рецепт на заметку!
Время приготовления 2 часов
Общее время 2 часов
Блюдо На обед
Кухня Русская
Порции 10 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Яйцо
  • 200 мл Вода
  • 0,5 ч.л Соль (тесто)
  • 1 ст.л Растительное масло
  • 500 гр Мука
  • 500 гр Фарш
  • 1 шт Лук
  • 150 гр Масло сливочное
  • По вкусу Специи

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • В глубокой миске соедините воду, масло, яйцо и соль.
    1 шт Яйцо, 200 мл Вода, 0,5 ч.л Соль, 1 ст.л Растительное масло
  • Частями добавьте муку.
    500 гр Мука
  • Замесите упругое и эластичное тесто.Соберите его в шар, накройте и оставьте на 20 минут.
  • В глубокой миске соедините фарш, тертый на крупной терке лук, соль и специи по вкусу.
    0,5 ч.л Соль, 500 гр Фарш, 1 шт Лук, По вкусу Специи
  • Добавьте тертое на крупной терке масло и 30-50 мл. ледяной воды.
    150 гр Масло сливочное, 200 мл Вода
  • Хорошо все перемешайте.
  • От теста отрежьте кусок, скатайте его колбаской, нарежьте кусочками и обваляйте с двух сторон в муке.
    500 гр Мука
  • Затем раскатайте каждый кусочек кружком и выложите по центру начинку. Защипните края любым удобным образом.
  • Пельмени можно заморозить, а можно отварить их сразу в подсоленной воде.
  • Готовые пельмени подавайте со сметаной или любым другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Примечание

Совет от повара:

Чтобы масло было легче натереть на терке, заранее положите его в морозильную камеру.
Ключево слово Горячие блюда, Мясо, На обед, Пельмени, Русская, Фарш