Назад

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Isaenko777
Полезными и вкусными получаются куриные котлеты с кабачком в духовке. Из доступных ингредиентов можно приготовить полноценный обед для всей семьи. Куриные котлеты с кабачком можно смело запекать в духовке. Блюдо получается полезное и диетическое, к тому очень вкусное. Для рецепта можно использовать куриные бедрышки или филе. Кабачки и репчатый лук придают котлетам сочность, а немного чеснока — приятный аромат.
Время приготовления 40 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Авторская
Порции 3 шт

Ингредиенты
  

  • 350 гр Куриные бедрышки
  • 200 гр Кабачки
  • 1 шт Яйца куриные
  • 60 гр Лук репчатый
  • 1-2 зуб Чеснок
  • 150 гр Сухари панировочные
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Черный перец

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Срежьте кожу с куриных бедрышек, отделите мясо от кости. Нарежьте мякоть на кусочки.
    350 гр Куриные бедрышки
  • Нарежьте кубиками вымытые кабачки (кожуру в молодых овощах можете не срезать),нарежьте и репчатый лук. Почистите зубки чеснока.
    200 гр Кабачки, 60 гр Лук репчатый, 1-2 зуб Чеснок
  • Сложите в чашу блендера куриное мясо,овощи и кусочки чеснока.
    350 гр Куриные бедрышки, 200 гр Кабачки, 1-2 зуб Чеснок, 60 гр Лук репчатый
  • Добавьте соль и перец по вкусу, вбейте яйца.
    По вкусу Соль, По вкусу Черный перец, 1 шт Яйца куриные
  • Измельчите фарш в блендере. Готово.
  • Запанируйте котлеты в сухарях.
    150 гр Сухари панировочные
  • Выложите котлеты на противень.
  • Запекайте котлеты в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  • Котлеты подавайте к столу в горячем или холодном виде, будет вкусно!
  • Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Блюда в панировке, Горячие блюда, Кабачок, Котлеты, Курица, На обед, На ужин, Овощи, Птица