Куриные котлеты с кабачком в духовке
Isaenko777
Полезными и вкусными получаются куриные котлеты с кабачком в духовке. Из доступных ингредиентов можно приготовить полноценный обед для всей семьи. Куриные котлеты с кабачком можно смело запекать в духовке. Блюдо получается полезное и диетическое, к тому очень вкусное. Для рецепта можно использовать куриные бедрышки или филе. Кабачки и репчатый лук придают котлетам сочность, а немного чеснока — приятный аромат.
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Авторская
- 350 гр Куриные бедрышки
- 200 гр Кабачки
- 1 шт Яйца куриные
- 60 гр Лук репчатый
- 1-2 зуб Чеснок
- 150 гр Сухари панировочные
- По вкусу Соль
- По вкусу Черный перец
Подготовьте ингредиенты.
Срежьте кожу с куриных бедрышек, отделите мясо от кости. Нарежьте мякоть на кусочки.
350 гр Куриные бедрышки
Нарежьте кубиками вымытые кабачки (кожуру в молодых овощах можете не срезать),нарежьте и репчатый лук. Почистите зубки чеснока.
200 гр Кабачки, 60 гр Лук репчатый, 1-2 зуб Чеснок
Сложите в чашу блендера куриное мясо,овощи и кусочки чеснока.
350 гр Куриные бедрышки, 200 гр Кабачки, 1-2 зуб Чеснок, 60 гр Лук репчатый
Добавьте соль и перец по вкусу, вбейте яйца.
По вкусу Соль, По вкусу Черный перец, 1 шт Яйца куриные
Измельчите фарш в блендере. Готово.
Запанируйте котлеты в сухарях.
150 гр Сухари панировочные
Выложите котлеты на противень.
Запекайте котлеты в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Котлеты подавайте к столу в горячем или холодном виде, будет вкусно!
Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Блюда в панировке, Горячие блюда, Кабачок, Котлеты, Курица, На обед, На ужин, Овощи, Птица