Масло размять лопаткой, добавить яйца и взбить миксером.
100 гр Сливочное масло, 2 шт Яйца
Добавить сгущенку.
1 шт Банка сгущенного молока
Добавить просеянную муку. Продолжать взбивать.
8 ст.л Мука
Добавьте соду погашенную уксусом. Разделить на две порции. Первую вылить в форму смазанную маслом.
1/2 ч.л Сода, 1/2 ч.л Уксус, 100 гр Сливочное масло
Во вторую порцию добавить какао и перемешать.
2 ст.л Какао
Вылить в форму смазанную маслом.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов C в разогретой духовке. Коржи остудить. Сметану смешать с сахаром, дать постоять 15 минут.
500 гр Сметана 20 %-ной жир., 100 гр Сахар
Выложить один корж на блюдо полить сметаной. Уложить сверху второй. Залить кремом.
500 гр Сметана 20 %-ной жир.
Дать пропитаться 2-3 часа. Убрать излишки крема. Посыпать тертым шоколадом.
1 шт Плитка шоколада
Торт «Шоколадник» готов. Можно подавать к праздничному столу.