Вафли на майонезе
Юлия М.
Такие вафли можно приготовить к чаю буквально за 10 минут. Получаются они очень мягкие, вкусные и пышные. Согласитесь, устоять перед такими просто невозможно! Для приготовления вафель используйте майонез с любым процентом жирности. Подавать готовые вафли можно просто так или полить их сверху растопленным шоколадом.
Время приготовления 15 минуты минут
Общее время 15 минуты минут
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
- 1 шт Яйцо
- 1 Щепотка Соль
- 2 ст.л Сахар
- 50 мл Молоко
- 2,5 ст.л Майонез
- 1 ч.л Разрыхлитель
- 1 ст.л Масло растительное
- 80-100 гр Мука
Подготовьте необходимые ингредиенты
В миску вбейте яйцо, добавьте соль и сахар.
1 шт Яйцо, 2 ст.л Сахар, 1 Щепотка Соль
Все хорошо перемешайте, добавьте майонез.
2,5 ст.л Майонез
Влейте молоко. Хорошо все перемешайте.
50 мл Молоко
Муку соедините с разрыхлителем, добавьте в тесто и хорошо его перемешайте венчиком.
80-100 гр Мука, 1 ч.л Разрыхлитель
Влейте растительное масло и снова все перемешайте.
1 ст.л Масло растительное
На разогретую вафельницу выложите по столовой ложке теста на каждую сторону.
Жарьте вафли до красивого и золотистого цвета.
Получились вот такие вафли на майонезе!
Ключево слово Авторская, Вафли, Выпечка, Майонез, Мука, На полдник