Вэрзэре с яблоками
Катерина
Вэрзэре — молдавские пирожки, которые по форме напоминают маленькие рулетики. Они готовятся из тонкого бездрожжевого теста. Подробнее, как приготовить вэрзэре с яблоками, я расскажу ниже. Если любите пряности, то в начинку дополнительно можно добавить кардамон, сухой имбирь и мускатный орех. Яблоки можно использовать любого сорта, но лучше всего подойдут кисло-сладкие.
Время приготовления 1 час ч 30 минуты минут
Общее время 1 час ч 30 минуты минут
Блюдо На полдник
Кухня Вегетарианская, Молдавская
- 2 Стакана Мука
- 1/2 Стакана Масло растительное
- 1/2 Стакана Вода (кипяток)
- 1 Щепотка Соль
- 1-2 ст.л Кунжут
- 6-7 шт Яблоки
- 3-4 ст.л Сахар
- 1/2 ч.л Корица
- 1 ч.л Сироп топинабмура
- 1 ст.л Молоко
- 1 ст.л Масло оливковое
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки помойте, очистите от кожуры,нарежьте кубиками. Потушите в кастрюльке вместе с сахаром и корицей до мягкости, пока не испарится лишняя жидкость.
6-7 шт Яблоки, 3-4 ст.л Сахар, 1/2 ч.л Корица
Смешайте муку, растительное масло, горячую воду и щепотку соли.
2 Стакана Мука, 1/2 Стакана Масло растительное, 1/2 Стакана Вода, 1 Щепотка Соль
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Разделите тесто на 14-16 кусочков.
Каждый раскатайте максимально тонко, чтобы тесто просвечивало. На край выложите начинку.
Подверните края и скатайте в трубочку.
Смешайте растительное масло, сироп топинамбура и молоко.
1/2 Стакана Масло растительное, 1 ч.л Сироп топинабмура, 1 ст.л Молоко
Смажьте пирожки получившейся смесью и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.
1-2 ст.л Кунжут
Вэрзэре с яблоками готовы, приятного вам аппетита!
Ключево слово Вегетарианская, Выпечка, Молдавская, Мука, На полдник, Пирожки, Постные блюда, Фрукты, Яблоки