Апельсиновая икра
Катерина
Делюсь рецептом необычной апельсиновой икры. По вкусу она напоминает мармелад. Такой десерт можно использовать в качестве начинки для сладких тарталеток или украшать ей торты и пирожные. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновую икру. Сок лучше использовать конвертированный, чтобы вкус был ярче. По желанию икру можно покрасить пищевыми красителями.
Время приготовления 3 часов ч.
Общее время 3 часов ч.
Блюдо На полдник
Кухня Вегетарианская
- 175 мл Апельсиновый сок
- 10-30 гр Сахар
- 3-4 гр Агар-агар
- 1 Стакан Масло растительное (рафинированное)
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте растительное масло в стакан и уберите в морозилку на 2-3 часа. Оно должно стать густым и мутным.
1 Стакан Масло растительное
Смешайте воду, апельсиновый сок и сахар.Добавьте агар-агар, хорошо размешайте.Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 1 минуту.
175 мл Апельсиновый сок, 10-30 гр Сахар, 3-4 гр Агар-агар
Налейте в миску холодное масло и с помощью шприца или пипетки капайте апельсиновой смесью.
1 Стакан Масло растительное
Полившуюся икру откиньте на сито и промойте в холодной воде.
Апельсиновая икра готова!
Ключево слово Апельсин, Вегетарианская, Десерты, На полдник, Постные блюда, Сладкое, Фрукты