Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки.
600 гр Баранина
Мясо промойте в воде, нарежьте кубиками или ломтиками. Курдюк нарежьте мелкими кубиками и выложите в казан. Прогрейте,чтобы он растопился.
600 гр Баранина
Как только в казане будет достаточно жира,выложите в него нарезанную баранину и добавьте лавровые листья. Обжарьте все до румяности примерно 5-6 минут. Затем влейте 400 мл. горячей воды и потушите мясо на умеренном нагреве до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
600 гр Баранина, 2-3 шт Лавровый лист, 800 мл Вода горячая
Очистите от кожуры морковь и лук, промойтев воде. Нарежьте морковь брусочками, а лук— полукольцами. Как только мясо поджарится, добавьте овощи в емкость и обжарьте все вместе еще 3-4 минуты.
1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый
Влейте 400 мл. горячей воды. Промойте рис в нескольких водах и высыпьте в емкость.
150 гр Рис
Высыпьте сушеный барбарис, выложите зубчики чеснока прямо в шелухе и посолите,приправьте все. Накройте емкость крышкой,и томите плов на умеренном нагреве примерно 25 минут.
10-15 шт Барбарис, 3 Щепотки Соль, 2-3 зуб Чеснок, 1 ч.л Приправа
За это время рис пропитается зирваком,станет сочным, бархатистым на вкус.
Выложите плов на тарелки и подайте к столу горячим, так как баранину едят только в горячем виде!