Назад

Булгур с тушенкой в мультиварке

Оксана Ч.
Несмотря на всю свою простоту приготовления, блюдо получается не только сытное, но и очень вкусное! Обязательно попробуйте! Приготовить булгур с тушенкой в мультиварке действительно просто, рецепт можно смело назвать "на скорую руку". Выручит и когда гости на пороге, и когда нужно сытно и вкусно накормить всю семью. Блюдо по вкусу очень напоминает плов, поэтому рекомендую подавать его со свежими овощами, зеленью или соленьями. Тушенку можно использовать любую, а можно по желанию заменить ее на любое мясо, которое предварительно необходимо будет обжарить с овощами.
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Авторская
Порции 6 шт

Ингредиенты
  

  • 1 Стакан Булгур
  • 1 Банка Тушенка (у меня говяжь
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 30 мл Растительное масло
  • По вкусу Соль
  • 2 Стакана Вода

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Выложите нарезанные крупно лук и морковь. Я лук режуперьями, а морковь полукружьями.Установите режим "Жарка" и готовьте периодически помешивая до мягкости овощей.
    1 шт Морковь, 30 мл Растительное масло, 1 шт Лук
  • Тем временем булгур хорошо промойте.
    1 Стакан Булгур
  • Тушенку разомните вилкой.
    1 Банка Тушенка
  • Когда овощи будут готовы, откройте мультиварку.
  • Добавьте булгур и тушенку.
    1 Стакан Булгур, 1 Банка Тушенка
  • Налейте необходимое количество воды и посолите все по вкусу. Установите режим"Плов" и готовьте до звукового сигнала.
    По вкусу Соль
  • Булгур с тушенкой в мультиварке готов.
  • Готовое блюдо перемешайте и подавайте кстолу. Приятного аппетита!

Примечание

Совет от повара:

Аналогично такое блюдо можно приготовить и на газу, используя любую посуду с толстым дном.
Ключево слово Авторская, Булгур, Горячие блюда, Крупы, Мясо, На обед, На ужин, Субпродукты, Тушенка