Назад

Рисовый суп с тушенкой

Зоя Шунина
Если вам нужно быстро, вкусно и сытно накормить семью обедом — рецепт рисового супа с тушенкой для вас. 35-40 минут и ваша кухня наполнится ароматами блюда, очень похожего на харчо. Для приготовления рисового супа с тушенкой не нужно особых кулинарных навыков. Блюдо простое, но вкусное и сытное. Тушенка у меня говяжья, но можно взять любую. Зелень и приправы также берите по вкусу.
Время приготовления 40 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо На обед
Кухня Авторская
Порции 5 шт

Ингредиенты
  

  • 350 гр Тушенка
  • 3 ст.л Рис
  • 2 шт Картофель
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 30 мл Подсолнечное масло
  • 1,3 л Вода
  • 1 ст.л Томатная паста
  • 2 зуб Чеснок
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный молотый
  • 1 шт Лавровый лист

Инструкции
 

  • Возьмите ингредиенты для приготовления рисового супа с тушенкой.
  • Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с водой.У меня был нежирный куриный бульон.Начинайте варить суп.
    2 шт Картофель, 1,3 л Вода
  • Морковь и репчатый лук очистите, помойте имелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Немного поджарьте эти овощи в сковороде в течение 10 минут,перемешивая.
    1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый, 30 мл Подсолнечное масло
  • После добавьте в кастрюлю с картофелем.
    1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый
  • Через 10 минут выложите в кастрюлю рис,который следует предварительно помыть.
  • Откройте банку тушенки.
    350 гр Тушенка
  • Когда овощи и рис в супе будут готовы,добавьте тушенку.
    350 гр Тушенка
  • Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и лавровый лист. Варите суп еще 10 минут на небольшом огне.
    1 ст.л Томатная паста, По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый, 1 шт Лавровый лист
  • В готовый суп добавьте чеснок и зелень.
    2 зуб Чеснок
  • Рисовый суп с тушенкой готов.
Ключево слово Авторская, Крупы, Мясо, На обед, Рис, Субпродукты, Супы, Тушенка