Назад

Универсальная заправка для салатов, пошаговый рецепт с фото

gastronom
Универсальная заправка подойдет не только для салатов, но и для некоторых горячих блюд – например, из запеченных овощей или рыбы.
Время приготовления 25 минуты
Общее время 25 минуты
Блюдо Пикник
Кухня Авторская
Порции 12 шт

Ингредиенты
  

  • 1 средняя луковица шалота
  • 2 зуб чеснока
  • 1 ч. л соли
  • 1 ч. л свежемолотого черного перца
  • 70  мл белого или красного винного уксуса
  • 3 ст. л горчицы с зернышками
  • 2 ч. л меда
  • 200  мл оливкового масла

Инструкции
 

  • Очистите шалот и чеснок и нарежьте как можно более мелкими кубиками.
    1 средняя луковица шалота, 2 зуб чеснока
  • Положите шалот и чеснок в банку с закручивающейся крышкой объемом 400 мл, посыпьте солью и перцем, полейте уксусом. Перемешайте, дайте постоять 30 мин.
    1 средняя луковица шалота, 2 зуб чеснока, 1 ч. л соли, 1 ч. л свежемолотого черного перца, 70  мл белого или красного винного уксуса
  • Добавьте в банку последовательно остальные ингредиенты заправки, каждый раз перемешивая. Эту заправку можно хранить в холодильнике неделю, перед подачей соус нужно взболтать.
    3 ст. л горчицы с зернышками, 2 ч. л меда, 200  мл оливкового масла
Ключево слово Авторская, Заправка, Заправка для салата, Пикник, Салаты