Универсальная заправка для салатов, пошаговый рецепт с фото
gastronom
Универсальная заправка подойдет не только для салатов, но и для некоторых горячих блюд – например, из запеченных овощей или рыбы.
Время приготовления 25 минуты минут
Общее время 25 минуты минут
Блюдо Пикник
Кухня Авторская
- 1 средняя луковица шалота
- 2 зуб чеснока
- 1 ч. л соли
- 1 ч. л свежемолотого черного перца
- 70 мл белого или красного винного уксуса
- 3 ст. л горчицы с зернышками
- 2 ч. л меда
- 200 мл оливкового масла
Очистите шалот и чеснок и нарежьте как можно более мелкими кубиками.
1 средняя луковица шалота, 2 зуб чеснока
Положите шалот и чеснок в банку с закручивающейся крышкой объемом 400 мл, посыпьте солью и перцем, полейте уксусом. Перемешайте, дайте постоять 30 мин.
1 средняя луковица шалота, 2 зуб чеснока, 1 ч. л соли, 1 ч. л свежемолотого черного перца, 70 мл белого или красного винного уксуса
Добавьте в банку последовательно остальные ингредиенты заправки, каждый раз перемешивая. Эту заправку можно хранить в холодильнике неделю, перед подачей соус нужно взболтать.
3 ст. л горчицы с зернышками, 2 ч. л меда, 200 мл оливкового масла
Ключево слово Авторская, Заправка, Заправка для салата, Пикник, Салаты