Назад

Изумительный, ароматный рис с морковью на гарнир, пошаговый рецепт с фото

https://www.gastronom.ru/
Время приготовления 35 минуты
Общее время 35 минуты
Блюдо На обед
Кухня Вегетарианская
Порции 8 шт

Ингредиенты
  

  • 1,5 стакана  длинозерного риса
  • 2,5  стакана  кипятка
  • 3-4 морковки средние 
  • 2-3 зуб чеснока
  • 1 шт луковица
  • 25  гр сливочного масла
  • 1-2 ч. л. порошка карри или зиры
  • 2 ст. л.  оливкового масла
  • 1/2 — 2 ч. л. соли
  • свежесмолотый черный перец

Инструкции
 

  • Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Морковь натереть или нарезать тонкими, длинными полосками.
    2-3 зуб чеснока, 1 шт луковица, 3-4 морковки
  • В широкой, тяжелой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло, добавить сливочное и быстро обжарить чеснок 20-30 секунд, сразу добавить лук и порошок карри, перемешать. Готовить 1 минуту, помешивая. Выложить морковь, готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты, чтобы морковь лишь слегка обжарилась. Затем сюда же выложить рис, перемешать с овощами, чтобы каждая рисинка была пропитана маслом и стала прозрачной.
    25  гр сливочного масла, 2 ст. л.  оливкового масла, 1,5 стакана  длинозерного риса
  • В этот момент влить кипяток, посолить, перемешать и дать жидкости закипеть. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить 20 минут: крышку не открывать и рис не перемешивать. Выключить огонь, оставив сковороду закрытой на плите еще на 10-15 минут. Затем открыть крышку и аккуратно вилкой взрыхлить рис. Дать рису «подышать» и подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.
Ключево слово Вегетарианская, Гарнир, Морковь, На обед, Рис